Rebsorten mit ' L '

A       B       C       D       E       
F       G       H       I       J       
K       L       M       N       O       
P       Q       R       S       T       
U       V       W       X       Y       
Z       

Lagrein (rot)

Seltene Traube, in Südtirol anzutreffen. Erbringt vollmundigen Wein

Lambrusco (rot)

In vielen Varianten auftretend. In der Vergangenheit wurde die Traube zu einem weinähnlichen Getränk verarbeitet, seit wenigen Jahren legen immer mehr Winzer Wert auf Qualität. Die Traube erbringt dann einen meist lieblichen, perlenden Wein.

Lemberger (rot)

Über ganz Mitteleuropa verbreitet, erbringt spritzige Weine.

Leon Millot

Die Leon Millot ist eine sehr hochwertige Hybrid-Rebe, die in Frankreich, Kanada und den USA angebaut wird. Allerdings auf relativ kleiner Fläche. Sie ist sehr früh reifend und kann, wenn richtig angebaut einen hohen Ertrag mit dennoch ordentlicher Qualität liefern.

Lladoner Pelut (rot)

Nord-Spanische Rebsorte. Fäuleresistent.

Loin de l'oeil

Ist eine Weißweinsorte, die vorwiegend im südwestfranzösischen Weinbaugebiet von Gaillac angebaut wird. Der Len de l'El liefert bukettreiche, eher säurearme Weine.

Loureiro / Loureira (weiss)

Meist in Portugal aber auch in Galicien angebaute, feine Traube. Selten als Sortenreiner Wein zu haben, meist in Verschnitten zu finden.

Persönlich

Schauen Sie doch einfach mal persönlich bei uns vorbei. Wir erklären Ihnen auf einfache Weise viele Begriffe und Wissenswertes rund um den Wein.