Begriffe mit ' B '

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Bar

Atmosphärischer Überdruck in der Champagnerflasche. Üblich sind etwa 6 bar

Barrique

Im Bordeaux übliche Bezeichnung für Eichenfässer mit 225 Litern Fassungsvermögen.

Beerenauslese

Spitzenwein aus überreifen oder edelfaulen, einzeln verlesenen Traubenbeeren. Die Beerenauslese hat ein geringeres Mostgewicht als eine Trockenbeerenauslese.

Blume

Gesamtheit der Duft- und Aromastoffe. Nach Alter und Sorten verschieden. Soweit sie ein ausgesprochenes Bukett haben, kann man die einzelnen Rebarten daran unterscheiden.

Bocksbeutel

Flaschenform, die ehemals für Frankenweine, jetzt aber für alle Weine verwendet werden darf.

Botrytis cinerea

Schimmelpilz, der die >Edelfäule verursacht

Brix

Amerikanische Einheit für Oechsle

Brut

Französischer Ausdruck für trocken. Wird bei Schaumweinen und Champagner verwendet.

Bukett

Gesamtheit der Duft- und Aromastoffe. Nach Alter und Sorten verschieden. Soweit sie ein ausgesprochenes Bukett haben, kann man die einzelnen Rebarten daran unterscheiden.

Böckser

Weinfehler. Fauliger Geschmack durch Heferückstände beim >Abstich oder unsachgemässe Schwefelung.

Persönlich

Schauen Sie doch einfach mal persönlich bei uns vorbei. Wir erklären Ihnen auf einfache Weise viele Begriffe und Wissenswertes rund um den Wein.