Begriffe mit ' V '

A       B       C       D       E       
F       G       H       I       J       
K       L       M       N       O       
P       Q       R       S       T       
U       V       W       X       Y       
Z       

Verbessern

Kellertechnische Massnahme zur Erhöhung oder Erhaltung des Zuckergehalts bzw. zum Abbau von zuviel Säure.

Verschnitt

Mischung aus verschiedenen Weinen und Mosten, fälschlich für ein negatives Merkmal gehalten. Alle Bordeaux sind z. B. Verschnittweine. Siehe >Cuveè

Vin de Pays

Französischer Tafelwein, der mit einer Gebietsangabe (Departement, Produktionszone) gekennzeichnet ist.

Vino Tinto

Spanisch: Rotwein.

Voll

Fülle an Körper.

Persönlich

Schauen Sie doch einfach mal persönlich bei uns vorbei. Wir erklären Ihnen auf einfache Weise viele Begriffe und Wissenswertes rund um den Wein.