Begriffe mit ' M '

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Maische

Gepresstes Traubengut, in der Regel bei der Rotweinbereitung von Bedeutung.

Malolaktische Säureumwandlung

Zweite Gärung, vorwiegend bei der Rotwein bereitung. Milchsäurebakterien wandeln die herbe Äpfelsäure zu Milchsäure um.

Mise

Französisch für abgefüllt, entspricht der deutschen Erzeugerabfüllung.

Mollig

Schwächerer Ausdruck für >dick

Most

Noch nicht vergorener oder gerade in Gärung befindlicher Traubensaft.

Mostgewicht

Mit Hilfe der von Ferdinand Oechsle (1774-1852) erfundenen Mostwaage, die später verbessert und durch noch genauere Instrumente ergänzt wurde, wird der ungefähre Zuckergehalt des Weins eines neuen Jahrgangs ermittelt.

Mousseux

Französisches Wort für schäumend. In Deutschland ist moussierend gebräuchlich. Italiener sagen frizzante. Entsteht durch vorzeitigen Abbruch der Gärung.

Persönlich

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