Begriffe mit ' H '

A       B       C       D       E       
F       G       H       I       J       
K       L       M       N       O       
P       Q       R       S       T       
U       V       W       X       Y       
Z       

Halbtrocken

Wein mit einem Restzuckergehalt von höchstens 18 Gramm je Liter, jedoch nicht mehr als Gesamtsäuregehalt in Gramm plus zehn.

Harmonisch

Ein Wein, bei dem Süsse und Säure, Körper und Alkoholgehalt in ausgewogenem Verhältnis stehen.

Hart

Weine, deren Säure nicht durch genügend Zuckergehalt ausgeglichen wird. Jungweine, die hart sind, können beim Reifen harmonisch werden.

Herb

Entweder viel Tannin (Rotwein) oder viel Säure (Weisswein) enthaltend.

Hybriden

Kreuzung von amerikanischen und europäischen Rebsorten (teilweise verboten).

Persönlich

Schauen Sie doch einfach mal persönlich bei uns vorbei. Wir erklären Ihnen auf einfache Weise viele Begriffe und Wissenswertes rund um den Wein.