Begriffe mit ' R '

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Rahn

Ein Wein, der durch Oxidation braun wird und kurz vor dem Ungeniessbarwerden steht.

Rassig

Ein Wein mit verhältnismässig viel Säure.

Rauh

Ein Wein mit zu viel Tannin.

Reblaus

Rebschädling.

Reif

Ein Wein ohne störenden Beigeschmack.

Restsüsse

Der nicht in Alkohol und Kohlensäure umgesetzte Zucker, entweder bei sehr hohem Zuckergehalt des Mostes oder durch künstliches Stoppen.

Rezent

Ein frischer, voller Wein mit einer ausgewogenen Säure.

Roséwein

Aus verschiedenen Rotweintrauben gewonnen, die weder vollständig mit den Schalen (wie beim Rotwein), noch ohne diese (wie beim Weisswein) vergoren werden. Die Schalen bleiben nur eine gewisse Zeit in dem Most.

Rotling

Blass- bis hellroter Wein aus einer Mischung von Weiss- und Rotweintrauben.

Persönlich

Schauen Sie doch einfach mal persönlich bei uns vorbei. Wir erklären Ihnen auf einfache Weise viele Begriffe und Wissenswertes rund um den Wein.