Begriffe mit ' O '

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Oechsle

In der Schweiz wird der Zuckergehalt des Weins vor der Lese nach »Grad Oechsle« gemessen.

Oelig

Als ölig werden Weine bezeichnet, die einen hohen Glyzeringehalt aufweisen und beim Schwenken des Glases charkateristische Verlaufs- spuren hinterlassen. Auch Kirchenfenster genannt.

Oenologie

Vom griechischen »oinos« = Wein. Die Wissenschaft vom Wein.

Organoleptische Prüfung

Fachausdruck für Sinnesprüfung im Gegensatz zur chemischen Analyse.

Oxydation

Brauntönung. Strohige Nase, flaches Aroma. Der Wein hat entweder im Fass oder in der Flasche Luft bekommen. Meist durch beschädigten Korken verursacht.

Persönlich

Schauen Sie doch einfach mal persönlich bei uns vorbei. Wir erklären Ihnen auf einfache Weise viele Begriffe und Wissenswertes rund um den Wein.